Удав килеватый — Candoia carinata

Candoia carinata

Это очень тонкая, стройная змея, обладающая длинным хватательным хвостом, прекрасно лазающая по деревьям. Длина тела от 0,5 до 0,7 метра. Окраска преимущественно серая или коричневая, часто сопровождающаяся пятнышками, крапинами или полосками. Голова расширена в основании, морда уплощена и слегка сужена на конце.

Ареал обитания

Распространена на Новой Гвинее, в Индонезии и на архипелаге Бисмарка. 

Населяет леса, рощи кокосовых пальм и плантации, на которых выращивают кофе и какао.

В природе

Ведёт древесный образ жизни, питается преимущественно ящерицами, может поедать также мелких лягушек.

Размножение

Живородящие, в выводке до 70 очень маленьких детенышей.

Продолжительность жизни до 15 лет.

Содержание в неволе

Килеватых кандой содержат в вертикальных террариумах с большим количеством ветвей для лазания. Для этого вида подойдет даже небольшой террариум высотой от 0,5 до 0,8 метра с площадью пола 0,5х0,5. В качестве субстрата можно использовать мульчу или кокосовую крошку. Необходим просторный бассейн. Температура воздуха 25 – 30 градусов, влажность 80%. Корм – мелкие лягушки, мелкие ящерицы, можно попробовать приучить к новорожденным и опушенным мышатам.

Поделиться