Гондурасская молочная змея-альбинос — Lampropeltis triangulum hondurensis albino

Lampropeltis triangulum hondurensis albino

Молочная змея гондурасская (Lampropeltis triangulum hondurensis) альбинос имеет фоновый окрас белый, а полосы — красные. Размер взрослой особи может достигать 1,2-1,5 м.

Ареал обитания

Ареал обитания Молочных гондурасских змей (Lampropeltis triangulum hondurensis) — тропические леса Гондураса и Никарагуа. 

В природе

Большую часть времени ведут сумеречный образ жизни. В жаркую пору они прячутся в укрытиях — трещинах скал, под камнями, в норах грызунов. Оживляются лишь к вечеру и, прогревшись в лучах заходящего солнца, отправляются на охоту. Питаются мелкими позвоночными.

Размножение

Через 1,5-2 месяца после спаривания самка откладывает 6-24 продолговатых яйца, 52х28 мм, масса около 27 г. Инкубация при Т 25-29С, 59 суток. Длина вылупившихся змей 31 см. После первой линьки (на 20-23 день после вылупления) молодые гондурасские змеи начинают принимать новорожденных мышат.

Содержание в неволе

Содержат в горизонтальных террариумах. Террариум — от 0,5 кв. м. площадью 
Температура: день — 25-30°С, ночь — 20-24°С. В качестве грунта хорош гигроскопический материал, поскольку поддерживаемая влажность около 75%. Кроме того, террариум необходимо опрыскивать несколько раз в неделю теплой водой. Обязательны несколько укрытий (змеи довольно скрытные и большую часть времени проводят в укрытии). Необходим также небольшой бассейн. Температура днем 25-32ºС, ночью около 22ºС. В качестве корма служат мыши, крысята, периодически — цыплята. 

Продолжительность жизни 20 лет.

Поделиться