Iridopelma sp. Recife

Iridopelma sp. Recife

Размер тела взрослых особей около 4-5 см., в размахе ног – 9-11 см. Молодые пауки и взрослые особи отличаются по окрасу. Молодняк имеет красочный блестящий рисунок на брюшке и темно-зеленый с отблеском карапас. Ноги первоначально темные, но по мере роста приобретают розоватый оттенок. У взрослых особей окраска от светло-коричневой до розовой или бежевой, а на брюшке красновато-бежевый узор. Все тело густо усеивают длинные и светлые волоски.

Ареал обитания

Ареал обитания находится в тропических лесах провинции Пернамбуко в Бразилии.

В природе

Пауки находят себе убежище высоко в кронах деревьев – в дуплах или между ветвями, где они сплетают гнездо из плотной паутины. В нем они проводят большую часть времени. Питаются насекомыми.

Размножение

Относительно простое. Через 7-12 недель после спаривания, самка сплетает кокон, в который откладывает несколько десятков яиц. Нимфы появляются примерно через 3 недели, а через 4-6 недель после первой линьки превращаются в самостоятельных пауков.

Продолжительность жизни самок около 10 лет, самцов не больше года после первой линьки.

Содержание в неволе

Укус не представляет опасности для человека, рекомендуется уверенным новичкам. Для содержания подойдет вертикальный террариум с хорошей вентиляцией, размерами около 30х30х45 см. Внутри оформить ветками или корой, чтобы паук мог построить себе гнездо. На дно насыпать 3-5 см. субстрата. Поилка не обязательна, но опрыскивание необходимо проводить один раз в 2-3 дня. Температура 25-28°С, влажность 70-80%. Для освещения – лампа лунного света.

Пища – кормовые насекомые. Молодь кормить 2-3 раза, взрослых – 1 раз в неделю.

Поделиться