Encyocratella olivacea

Encyocratella olivacea

Тело 5-6 см, в размахе ног 12-14 см. Карапас опушён однотипными короткими волосками. Абдомен сверху покрыт редкими волосками, которые более плотно располагаются у паутинных придатков. Нижняя сторона абдомена не имеет таких волосков. Карапас и верх хелицер покрыты оранжево — коричневыми волосками, фемур ног чёрный, абдомен сверху оранжево — коричневый c чёрным сетчатым рисунком в передней и передней боковой части. Остальная часть абдомена с чёрным рисунком, образованным пятнами и косыми штрихами. Низ тела тёмно — коричневый, с более светлой окраской в области книжных лёгких. Паутинные придатки одноцветно угольно — серые.

Ареал обитания

Древесный паук с гор возле Аруша, Северная Танзания.

В природе

Ведет древесный образ жизни. Можно обнаружить под корой деревьев. Питается насекомыми.

Размножение

Является одним из самых быстро растущих видов, половозрелым становится около в 2 — 3 года. При хороших условиях эта величина может быть достигнута гораздо раньше, возможно, даже около 1 — 1,5 года.

Кокон фиксированного типа, прикрепляется к стенке укрытия, через 2 месяца после спаривания. В коконе около 40 до 90 яиц. Инкубация 60 дней.

Продолжительность жизни около 15 лет.

Содержание в неволе

Содержат в хорошо вентилируемых террариумах, вертикального типа. Температура 26-28˚С, при этом влажность должна не понижаться ниже 75%. Из-за агрессии паук не может быть рекомендован начинающему, для его содержания нужен минимальный опыт по содержанию пауков-птицеедов. 3 см субстрата, также нужно не забывать расположить на поверхности кусок коры или ветви.

В качестве корма — стандартные кормовые насекомые, лягушки, мыши, ящерицы.

Поделиться