Tityus

tityus serrulatus

  • Tityus falconensis — красновато-коричневый скорпион с белой зернистостью по всему телу, что наиболее заметно сразу после линьки. Взрослые, как правило, 5-6 см в  длину.

    Ареал обитания

    Венесуэла.

    В природе

    Заселяют каменистые местности, предгорные области и горные плато. Активность этих животных просыпается ночью. Ночью они выходят из своего укрытия и отправляются на охоту. Они могут прятаться в расщелинах, пустотах, а так же роют небольшие норки. Питаются насекомыми.

    Размножение

    Половой зрелости самки достигают в 7-8 месяцев, самцы в 5 месяцев. Беременность длится на протяжении 2-2,5 месяцев. В потомстве 17-24 нимфы. Самка может дважды приносить потомство после одного спаривания.

    Продолжительность жизни от 2 до 5 лет.

    Содержание в неволе

    Этот скорпион относится к агрессивным, нервным и опасным видом для человека. Рекомендуется профессионалам.

    Для содержания одной взрослой особи вам понадобится террариум 30х30х30 см.

    На дно нужно насыпать либо песок, либо торф, перемешанный с песком. Слой субстрата должен быть около 10 сантиметров. Для того, чтобы снизить агрессию и избежать укуса рекомендуется наставить как можно больше укрытий и пещерок.

    В террариуме с этим видом нужно поддерживать температуру на отметке 28-30 градусов, а влажность должна быть на уровне 50-60 процентов. Опрыскивать нужно очень редко, желательно только в том месте, где установлена поилка.

    С кормлением этого вида проблем не возникает. Едят запросто кормовой объект чуть меньше себя по размеру. Кормить молодь можно через каждые 2-3 дня, а взрослых скорпионов нужно кормить раз в неделю. В качестве кормовых объектов хорошо подходят мучной червь, мраморные тараканы, вишневые тараканы, зофобас, мадагаскарцы и другие крупные тараканы, саранча и сверчки.

  • Основной цвет – молочно-желтый с темной полосой на панцире и метасоме. Размер тела около 6 см.

    Ареал обитания

    Перу и Эквадор

    В природе

    Заселяют каменистые местности, предгорные области и горные плато. Активность этих животных просыпается ночью. Ночью они выходят из своего укрытия и отправляются на охоту. Они могут прятаться в расщелинах, пустотах, а так же роют небольшие норки. Питаются насекомыми.

    Размножение

    Половой зрелости самки достигают в 7-8 месяцев, самцы в 5 месяцев. Беременность длится на протяжении 2-2,5 месяцев. В потомстве 17-24 нимфы. Самка может дважды приносить потомство после одного спаривания.

    Продолжительность жизни от 2 до 5 лет.

    Содержание в неволе

    Этот скорпион относится к агрессивным, нервным и опасным видом для человека. Рекомендуется профессионалам.

    Для содержания одной взрослой особи вам понадобится террариум 30х30х30 см.

    На дно нужно насыпать либо песок, либо торф, перемешанный с песком. Слой субстрата должен быть около 10 сантиметров. Для того, чтобы снизить агрессию и избежать укуса рекомендуется наставить как можно больше укрытий и пещерок.

    В террариуме с этим видом нужно поддерживать температуру на отметке 28-30 градусов, а влажность должна быть на уровне 50-60 процентов. Опрыскивать нужно очень редко, желательно только в том месте, где установлена поилка.

    С кормлением этого вида проблем не возникает. Едят запросто кормовой объект чуть меньше себя по размеру. Кормить молодь можно через каждые 2-3 дня, а взрослых скорпионов нужно кормить раз в неделю. В качестве кормовых объектов хорошо подходят мучной червь, мраморные тараканы, вишневые тараканы, зофобас, мадагаскарцы и другие крупные тараканы, саранча и сверчки.

Поделиться