Odonturus dentatus

Odonturus dentatus

Размер тела 7-8 см. Оранжевого цвета с темной полосой по центу метасомы.

Ареал обитания

Кения, Сомали и Танзания.

В природе

Заселяет степи и саванны. Находит укрытия под камнями или поваленными деревьями. Питается насекомыми.

Размножение

Половой зрелости достигают после 5-6 линьки. Беременность 4-6 месяцев. Возможно несколько потомств после одного спаривания. Самка рожает около 15 нимф. Продолжительность жизни около 3 лет.

Содержание в неволе

Укус может нанести вред. Достаточно агрессивный вид. Не рекомендуется новичкам.

Для взрослой пары подойдет горизонтальный террариум 20х20х20 см. Подложка – кокосовый субстрат. Температура 24-28°С, влажность 70%. Обязательна поилка с чистой водой. В качестве укрытий можно использовать кору, камни или декоративные пещерки.

Корм – насекомые.

Поделиться