Японский динодон — Dinodon semicarinatum

Японский динодон

Стройная змея, достигающая длины 65 см. Фон верхней стороны ее тела — коричневатый, сероватый или красноватый. По нему располагаются крупные темные поперечно вытянутые пятна неправильной формы. По бокам также тянется ряд более мелких пятен. Голова сверху темная, без рисунка. Брюшная сторона светлая с темными крапинками.

Ареал обитания

Вид распространен в Японии. В России найден на острове Шикотан.

В природе

Любит лесистую местность, берега водоёмов. Активен ночью. Скрывается в расщелинах, трещинах в почве. Питается рыбами, земноводными, ящерицами, змеями, птенцами. При защите выпускает из анального отверстия вещество с очень неприятным запахом.

Размножение

Это яйцекладущая змея. Самка откладывает 8 яиц.

Содержание в неволе

Требуется просторный террариум, большой водоем, укрытие, достаточно высокая влажность, ветки для лазания. Корм – лягушки. Змея очень агрессивная и подвижная.

Поделиться