Роскошный горный попугай

Polytelis anthopeplus

Роскошный горный попугай — это, в первую очередь, грациозная и сообразительная птица. Дружба с ней, принесет вам много радостных мгновений, но при условии, что резкий и громкий голос попугая не будет доставлять вам дискомфорта.

Род роскошных горных попугаев лат. Polytelis anthopeplus   относится к подсемейству настоящих попугаев, семейства попугаевых.

Существует два подвида этих птиц, и они не только разделены территориально, но и отличаются своим поведением.

Ареал обитания – запад и юго-восток Австралии.

Юго-восточная популяция роскошных горных попугаев избегает контакта с человеком и селится в степях, пустынных саваннах и горных местностях до 3000 м над уровнем моря.

Западные попугаи, наоборот, нашли преимущество в близком проживании с людьми. Птицам по душе фермерские поля, и они настолько расплодились, что теперь, своими набегами на пшеницу и ячмень, причиняют ущерб людям.

Поделиться